Литье непрерывное

 
 

Очень интересный процесс представляет собой непрерывное литье. Сущность способа состоит в том, что жидкий металл равномерно и непрерывно заливают в охлаждаемую форму-кристаллизатор с од¬ного конца и в виде затвердевшего слитка (прутка, трубы, заготовки квадратного, прямоугольного или другого сечения). Затем его вытягивают специальным механизмом с другого конца. С помощью этого способа можно получать отливки из всех известных черных и цветных сплавов.

Высокая экономическая эффективность непрерывного литья обеспечивается его преимуществами:
1. Возможность получения слитка, трубы, профиля неограни¬ченной длины и требуемого поперечного сечения.
2. Увеличение выхода годного продукта за счет уменьшения расхода металла на прибыльные и донные части слитков.
3. Уменьшение расходов на изготовление изложниц.
4. Уменьшение ликвационной неоднородности отливки, устра¬нение усадочных раковин и газовой пористости.
Технологический процесс осуществляется на специальных машинах. Они могут быть с вертикальным и горизон¬тальным направлением движения изделия, чаще при¬меняют технические средства с вертикальным движением изделия. Высокое качество металла отливок достигается созданием условий направленного теплоотвода и, соответственно, их затверде¬вания, а также постоянного питания фронта кристал¬лизации жидким металлом при непрерывном литье. В результате этого слитки и другие изделия не имеют усадочной и газовой пористости, неметаллических включений.

Производство труб неполным непрерывным литьем осуществляется на специальных литейных машинах. На поддоне с за¬травкой  устанавливают песчаный стержень, образующий канавку в раструбе трубы. Жидкий чугун из ковша через литниковую воронку  заливают в кристаллизатор (тонкостенную водоохлаждаемую форму), и когда металл поднимется до верха кристалли¬затора, начинают опускать поддон, а вместе с ним извлекают и затвердевающую трубу из кристаллизатора. Подъем и опускание поддона осуществляются двигателем.

Скорость извлечения трубы из кристаллизатора должна быть такой, чтобы время пребывания ее в кристаллизаторе было достаточным для затвердевания металла. Практически она составляет для труб с толщиной стенки 10-12 мм 0,75-1 м/мин. В процессе их производства  неполным неполным непрерывным литьем происходит последовательное извлечение продукции из кристаллизатора, что обеспечивает высокую производи¬тельность процесса. Качество изделий (чистота поверхности, механические свойства) получается высоким, практически соответствующим качеству отливок, изготовляемых в металлических формах. Таким способом полу¬чают трубы диаметром до 800 мм и длиной до 10 м.

Способ непрерывного литья используют также и для получения слитков из цветных и черных сплавов. Практически все алюминиевые сплавы для передела прокаткой в листы, профили и другие изделия разливают в слитки данным методом. Заливка производится в короткий водоохлаждаемый кристаллиза¬тор с последующим охлаж¬дением изделия в водяной ван¬не. Поперечное сечение продукции может быть круглое, прямоугольное или квадратное. Процесс осуществляется аналогично тому, как описано ранее. Однако скорость его в этом случае значительно ниже (0,8-3 м/ч).

Высокая экономическая эффективность обеспечивается на специальных установках. Уста¬новка рассчитана на разливку стали в слитки сечением до 200 х 600 мм. при непрерывном литье жидкий металл из стопорного ковша через промежуточное устройство  поступает в кристал¬лизатор, в который до начала разливки введена затравка. В нем образуется донная часть слитка, сцепляемая с затрав¬кой при помощи «ласточкина хвоста», а также его боковая поверхность.

После достижения в кристаллизаторе определенного уровня металла слиток вытягивается специальным механизмом с посте¬пенным ускорением движения до заданной скорости. Затравка и формирующееся изделие при непрерывном литье вытягиваются приводными валками  вниз. Выходящий из кристаллизатора слиток, имеющий еще жидкую сердцевину, проходит зону  вторичного охлаждения, обрызгива¬ется водой и полностью затвер¬девает. Он сцепляется с те¬лежкой газорезки, которая опу¬скается вместе с ним. При дви¬жении слиток разрезается газо¬выми резаками на слябы тре¬буемой длины, и последние затем автоматически подаются на про¬катку.

Непрерывное литье имеет много разновидностей. Одной из них является отливка изделий во вращающиеся кристаллизаторы, например, отливка полос, лент, листов во вращающиеся валки-кристаллизаторы. Расплавленный металл непрерывной струей поступает в лоток и далее проходит между двумя вращаю¬щимися валками, охлаждаемыми изнутри разбрызгиванием водой. В зоне формирования отливки на поверхностях валков намораживаются корочки металла, которые свариваются в зоне контакта валков, образуя ленту, полосу или лист.

Этот способ достаточно производительный, однако он пригоден только для полу¬чения сравнительно тонкостенных отливок. Например, таким спосо¬бом непрерывного литья можно получить чугунный лист толщиной до 1 мм. Чугунный лист имеет отбеленную структуру и подвергается термической обработке - отжигу. Весь технологический процесс производства листа от разливки жидкого чугуна до их пакетирования автоматизирован.

 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100